18 мая 2016

Приглашение на ЧРО от команды «Тачанка»

Добрый день, дорогие друзья.

По просьбе совета клуба предоставляю интересующимся и незнающим (если такие вдруг есть :-)) информацию о команде «Тачанка». Поскольку места мало, а история длинная расскажу кратенько. Минут на сорок... Смайлик «smile» В спортивном ЧГК, в кое ВПС играет аккурат в этом году 22 года (полжизни между прочим!), сиречь с момента появления оной заразы в нашем славном южном городе, через какое-то время интересы разных людей стали понемножку расходиться в разные стороны. Что вполне естественно. Одним из результатов такого расхождения интересов, когда в самом начале 2000-х годов паре злобных недовольных и лёгких на тот момент на подъем людям, Роме Гантвергу и ВПС надоело канючить и уговаривать своих сокомандников: «Ну, давайте поедем, там же интересно», стало решение сделать команду, которая будет ориентирована на всякие безобразия. Порыскав по другим командам, отжав, то, что плохо лежало, сделав некоторым предложения, от которых те не смогли отказаться, появилась команда из пяти человек под бета-названием «Выездные», которая в июне 2001 года сгоняла на «Золотой скиф» в Донецк. Рома Гантверг, Максим Манжосин, Лёша Прохин, Миша Адигеев и я. Поскольку впятером ездить западло в качестве легионера была приглашена Светлана Сорокина, которой даже пришлось сделать вкладыш в паспорт для пересечения границы. А их тогда уже не выдавали. Но это другая история. Я её обычно использую как иллюстрацию к вопросу: «Ты не хочешь ехать или не можешь?» Кому будет интересно потом расскажу Смайлик «smile» Вернувшись, было принято решение найти шестого и он (точнее она, ибо это была Оля Жегуло) нашлась. Встал вопрос о названии и после многочисленных раздумий и обсуждений был принят вариант предложенный Мишей. Что-то быстрое, катающееся и с местным колоритом. Так в мировом рейтинге появилась «Тачанка». Дальше просто. В Ростове выиграли первый же ЧРО. Потом еще 8 раз, догоняйте кому не лень Смайлик «smile» Дважды попали в десятку на ЧРе, чего уже давно не удавалось. Катались и играли. Играли и катались. Что-то выигрывали, что-то проигрывали. Если верить тому же рейтингу (а почему нет собственно?), то на данный момент сыграли 238 турниров, что почти на сотню больше любой другой ростовской команды. Вот как-то так, немножко истории.
Читать дальше...

Ну а если у кого-то появится желание узнать больше о том, чем живет нынешний мир «Что? Где? Когда?» и других интеллектуальных игр, узнать какие и где проходят интересные турниры, как на них попадают, как ростовские команды играли на выездных турнирах и чемпионатах России и как на оный чемпионат отобраться, то спрашивайте — не стесняйтесь! Меня на игре не будет, но игроки команды ответят. Если нет возможности спросить лично, вот мой адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. – пишите, а потом развиртуализируемся. Если кто-то не знает как мы выглядим, то совсем недавно я выкладывал фотографию игроков нашей команды вместе с остальными ростовскими участниками ЧР-2016 в общедоступной группе в ФБ, вот вам адрес: www.facebook.com/groups/chgk.rnd

Что же касается приглашения на игру, то обязательно приходите. В воскресенье будет один из очень немногих туров ЧРО (простите, но я последние несколько лет очень скептически отношусь к этому турниру), которые стоит играть, если вы хотите прогрессировать, а не просто убивать время. Редактор тура Максим Мерзляков, один из лучших и востребованных редакторов, который готовит турниры самого разного уровня — от школьных до чемпионатов Мира. Да, и вопросов по «Двенадцати стульям» не будет. Наигрались... Смайлик «smile»

PS Все равно длинно получилось, но нам уже 15 лет все-таки...