2 марта 2016
Итак, настал март и пришло время подвести итоги нашего первого экспериментального февральского мини-конкурса, проведённого специально для участников группы клуба ВКонтакте.
Правильные ответы на заданные вопросы
1. В 1953 году в Великобритании количество проданных телевизоров возросло с 1 миллиона до двух. Какое событие вызвало такой ажиотаж, если с тех пор подобное событие в этой стране не повторялось?
Ответ: Коронация.

2. В истории, которую мы знаем с детства, бригада участвовала в сельхозработах. Половина из работников состоит между собой в родственной связи. Другая половина – нет. Мы знаем имя только одного из работников. Назовите его.
Ответ: Жучка.

3. В годы II мировой войны это предприятие выпускало самолетные фюзеляжи и крылья. Поэтому, когда с января 1949 года завод перепрофилировался и стал автомобильным, его эмблема и название стали нести в себе память об авиационном прошлом. Как стал называться автозавод?
Ответ: «Икарус»

Неправильных ответов было несколько, а вот правильные ответы прислали всего 2 человека:
Сергей Стадник
Вадим Шапошников
Жюри недолго думало и решило быть добрым и весенним – призы получают оба – спасибо компании «Транстелеком», благодаря их поддержке веб-камер у нас много :-)
Поздравляем победителей и приглашаем их на торжественное вручение, которое состоится перед очередным заседанием клуба. И спасибо всем участникам, надеемся, вне зависимости от правильности ваших ответов, вы все-таки получили удовольствие от решения интеллектуальных задач!