1 ноября 2015
Открытое письмо капитанов Совету клуба «Имя розы»

Уважаемый Совет клуба «Имя розы»!

Принимая во внимание упорные слухи, циркулирующие в нашем клубе по поводу организации игр (а именно, по поводу организации ряда синхронов частными лицами, включающей среди прочего факт единоличного формирования данными лицами финансовой политики сбора взносов), а также учитывая явное нежелание членов Совета отвечать на вопросы по этому поводу в частном порядке, мы официально просим уважаемый Совет объяснить клубу планируемую стратегию организации игр в игровом сезоне 2015/2016 годов.

Также мы считаем важным высказать следующую точку зрения: несмотря на то, что функции Совета на момент голосования были определены не полностью, мы предполагаем, что большая часть голосовавших выбирала Совет, исходя из того, что его функции будут аналогичны фактическим функциям прошлых Советов. В частности, что именно Совет будет организовывать все игры (как ЧРО, так и синхроны), в которых принимает участие клуб.

Мы считаем, что мотивом организаторов игр в нашем клубе должна быть бескорыстная любовь к логическим играм, а не финансовая заинтересованность. При этом мы не заявляем, что организаторы не должны поощряться в том числе и финансово, но считаем, что вся финансовая сторона должна регулироваться Советом в целом, а не отдельными лицами.

Если уважаемый Совет считает, что при проведении выборов клуб придерживался иной точки зрения, мы предлагаем на очной встрече клуба провести общее голосование, задав вопрос: «Принимая участие в выборах членов Совета клуба «Имя розы», вы голосовали за Совет, который организует все игры, участие в которых принимает клуб, либо же за Совет, организующий лишь чемпионат Ростовской области и лишь часть проводимых синхронов?». На результатах голосования мы предлагаем основываться при определении функций Совета.

Дмитрий Корзун, капитан команды «Каррамба»
Станислав Пермяков, капитан команды «Мы»
Михаил Бенькович, капитан команды «Авось»

Обсуждение письма на Фейсбуке